Kaffeepudding: Rezept für den süßen Wachmacher

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Kaffeepudding
  • 1

    Verrühre etwa fünf Esslöffel der Pflanzenmilch mit der Speisestärke in einer Schüssel.

  • 2

    Gib die restliche Pflanzenmilch, den Zucker und den Espresso in einen Topf. Verrühre sie gründlich.

  • 3

    Erhitze die Zutaten dann bei mittlerer Temperatur auf dem Herd. Sobald die Mischung heiß ist, kannst du die Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren, bis alles andickt. Das kann bis zu fünf Minuten dauern.

  • 4

    Schalte den Herd aus und lasse den Kaffeepudding für eine weitere Minute unter ständigem Rühren andicken.

  • 5

    Verteile den Kaffeepudding auf Schalen oder Gläser. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du ihn warm servieren oder auskühlen lassen, sodass er noch fester wird.

Zutaten

für 6 Portion(en)
500 ml
Pflanzenmilch
50 g
Speisestärke
80 g
Zucker
120 ml
Espresso
Rezept online
qrCode