Kaki-Rezept: Vielseitig und gesund

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
kaki rezept
  • 1

    Öffne zuerst den Granatapfel und löse die Kerne heraus. Siehe auch: Granatapfel öffnen und entkernen klappt auch ohne Sauerei.

  • 2

    Schneide die Kaki in kleine Stücke. Die Kaki zu schälen ist nicht notwendig, wenn du die Frucht vorher wäschst und sie Bio-Qualität hat.

  • 3

    Zerbrösle die Walnusskerne und gib sie mit den Granatapfelkernen und der Kaki in eine Schüssel.

  • 4

    Füge jetzt das Öl, den Essig, das Wasser und die Gewürze hinzu. Als Kräuter kannst du zum Beispiel Schnittlauch oder Petersilie verwenden.

  • 5

    Kakis eigenen sich nicht nur als Salattopping. Du kannst die Winterfrucht auch in anderen herzhaften und süßen Gerichten verwerten. Weitere Ideen für Rezepte mit Kakis:

    Herzhafte Kaki-Rezepte:

    • Der süßliche Geschmack der Kaki ist eine tolle Komponente in einem Gemüsecurry. Dafür kannst du die Kaki in kleine Würfel schneiden und zur Currysoße geben.
    • Kaki und Ziegenkäse harmonieren ebenfalls gut miteinander. Beispielsweise kannst du Kakischeiben mit Ziegenkäse überbacken. Schneide dafür die Kaki in dünne Scheiben, lege sie auf ein Backblech und verteile den Ziegenkäse darüber. Backe die Scheiben so lange im Ofen, bis der Käse geschmolzen ist, oder, je nach Käsesorte, leicht braun angebacken ist.

    Süße Kaki-Rezepte:

    • Die weichen Kakis schmecken zuckersüß. Sie eignen sich daher perfekt als natürliches Süßungsmittel für Müsli oder Porridge.
    • Auch einen leckeren Obstkuchen kannst du mit Kaki backen.
    • Für Marmelade, Gelee, Sirup oder Kompott eignen sich Kakis ebenfalls sehr gut.
    • Einen veganen Kaki-Lassi kannst du auch leicht zubereiten. Das ist ein indisches Erfrischungsgetränk aus Früchten und Joghurt.

    Weiterlesen auf Utopia.de:

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Granatapfel
1
feste Kaki
50 g
Walnüsse
3 EL
Olivenöl
2 EL
Balsamico Essig
2 EL
Wasser
3 Prise(n)
Salz
4 Prise(n)
Pfeffer
1 EL
geschnittene Kräuter
300 g
Feldsalat
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