Kalte Tomatensuppe: Ein einfaches Rezept für warme Tage

ca. 100 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
kalte tomatensuppe
  • 1

    Heize deinen Ofen auf 250 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vor. Wasche die Tomaten und halbiere sie. Fette ein Backblech und bestreue es mit zwei Esslöffeln Zucker. Lege die Tomaten dann mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech und backe sie für ca. zehn Minuten.

  • 2

    Hacke oder presse den Knoblauch und hole das Blech mit den Tomaten aus dem Ofen. Streue den Knoblauch darüber und würze mit Salz und Pfeffer. Drücke die Tomaten mit einer Gabel leicht aus und lasse sie für weitere 15 Minuten backen.

  • 3

    Nimm die Tomaten dann aus dem Ofen und püriere sie in einem Topf zusammen mit dem Tomatensaft. Schmecke die Suppe mit Balsamico und Gewürzen ab und lasse sie mindestens eine Stunde abkühlen. Bis zum Servieren stellst du sie in den Kühlschrank und servierst sie dann auf gekühlten Tellern.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1.5 kg
Tomaten
2 EL
Zucker/Zuckeralternative
4 Zehe(n)
Knoblauch
400 ml
Tomatensaft
2 EL
Balsamico
Rezept online
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