Karamellisierte Äpfel: Rezept für das regionale Dessert

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
karamellisierte Äpfel
  • 1

    Entscheide selbst, ob du die Äpfel schälen möchtest. Entferne das Kerngehäuse und schneide die Äpfel in Spalten oder Würfel.

  • 2

    Schmilz die Margarine in einer Pfanne. Reduziere die Hitze und gib die Äpfel in die Pfanne.

  • 3

    Brate die Äpfel fünf Minuten lang, rühre dabei gelegentlich um.

  • 4

    Gib den Zucker hinzu. Brate die Äpfel unter Rühren weitere zwei Minuten, bis der Zucker karamellisiert.

  • 5

    Schmecke die karamellisierten Äpfel abschließend mit etwas Zimt ab.

Zutaten

für 2 Portion(en)
2
Äpfel
1 EL
Margarine
2 EL
Zucker
Zimt
Rezept online
qrCode