Karamellkekse selber machen: Rezept für knusprige Plätzchen

ca. 165 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
Karamellkekse
  • 1

    Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie zu einer homogenen Masse. 

  • 2

    Forme den Teig dann zu einer Kugel, decke die Schüssel ab und stelle den Teig abgedeckt für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.

  • 3

    Hol den Teig dann aus dem Kühlschrank. Verteile etwas Mehl auf deiner Arbeitsfläche und rolle den Teig darauf aus. Er sollte etwa einen halben Zentimeter dick sein.

  • 4

    Die Form der Kekse kannst du selbst bestimmen: Entweder nutzt du Keksausstecher dafür oder schneidest mit einem scharfen Messer Rechtecke aus dem Teig.

  • 5

    Lege ein Backblech mit Backpapier oder einem nachhaltigeren Backpapier-Ersatz aus und backe die Kekse für etwa 20 Minuten bei 150 Grad Umluft oder 175 Grad Ober-/Unterhitze. Wenn sie ganz leicht gebräunt sind, sind sie fertig.

Zutaten

für 40 Stück
125 g
vegane Margarine
250 g
Mehl (plus etwas mehr für die Arbeitsfläche)
50 g
brauner Zucker
130 ml
Karamellsirup
1 TL
Backpulver
1 TL
Zimt
1 Prise(n)
Salz
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