Karottenmuffins: saftiges und veganes Ostergebäck

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Karottenmuffins
  • 1

    Rasple die Karotten.

  • 2

    Vermenge Vanillezucker, Zucker und Margarine miteinander.

  • 3

    Gib dann die Banane dazu und schäume alles mit dem Handrührgerät auf.

  • 4

    Füge nun das Dinkelmehl und Backpulver hinzu und hebe die gemahlenen Haselnüsse und geraspelten Karotten unter.

  • 5

    Gib dann den Teig in kleine Förmchen. Tipp: Muffinförmchen gibt es auch aus wiederverwendbaren Materialien.

  • 6

    Backe die Muffins circa 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad. Wenn du Minimuffins backst, verringert sich die Backzeit um fünf bis zehn Minuten.

Zutaten

für 10 Stück
100 g
Karotten
1.5 Packung(en)
Vanillezucker
100 g
Zucker
125 g
Pflanzenmargarine
1
reife Banane, zerstampft
125 g
gemahlene Haselnüsse
75 g
Dinkelmehl Typ 630
0.5 Packung(en)
Backpulver
Rezept online
qrCode