Kartoffel-Gemüsepfanne: Ein einfaches und veganes Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Kartoffel-Gemüsepfanne
  • 1

    Wasche die möglichst kleinen Kartoffeln und Möhren und rubbele sie bei Bedarf mit einem Küchentuch gründlich ab. Wasche auch den Rosenkohl und entferne gegebenenfalls trockene oder braune Blätter.

  • 2

    Halbiere die Kartoffeln, schneide die Möhren in dünne Scheiben und halbiere den Rosenkohl.

  • 3

    Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Schneide die Zwiebeln in Viertel und hacke den Knoblauch fein.

  • 4

    Wasche den Thymian und schüttele ihn trocken. Pflücke die Blätter vom Zweig ab und hacke sie grob.

  • 5

    Bringe Salzwasser in einem Topf zum Kochen. Gare darin die Kartoffeln für circa zehn Minuten und gieße sie anschließend ab.

  • 6

    Erhitze das Öl in einer Pfanne. Dünste darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig an. Füge dann das restliche Gemüse und die vorgegarten Kartoffeln dazu. Brate alles für rund fünf Minuten an. 

  • 7

    Gib nun die Thymianblätter und die abgegossenen Kichererbsen dazu. Dünste alles für weitere drei Minuten an.

  • 8

    Rühre zuletzt den veganen Frischkäse oder das Mandelmus unter und schmecke die Kartoffel-Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer ab. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
500 g
Kartoffeln
3
Möhren
250 g
Rosenkohl
3
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
2
Thymianzweige
2 EL
Bratöl
150 g
Kichererbsen aus dem Glas
2 EL
veganen Frischkäse oder Mandelmus
Salz und Pfeffer
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