Kartoffel-Möhren-Auflauf: Rezept für das Gratin

ca. 80 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 65 Minuten
Kartoffel-Möhren-Auflauf
  • 1

    Wasche und schäle die Kartoffeln und die Möhren. Schneide sie in dünne Scheiben.

  • 2

    Schichte die Kartoffel- und Möhrenscheiben abwechselnd in einer Auflaufform. Würze die jeweiligen Lagen mit Salz und Pfeffer.

  • 3

    Vermenge die vegane Sahne, die Crème fraîche, das Wasser und die Hälfte des veganen Käses miteinander. Würze die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver.

  • 4

    Verteile die Sauce gleichmäßig in der Auflaufform und streue den übriggebliebenen Käse darüber.

  • 5

    Gib den Kartoffel-Möhren-Auflauf bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 60 bis 70 Minuten in den Ofen.

Zutaten

für 6 Portion(en)
600 g
Kartoffeln
600 g
Möhren
Salz und Pfeffer
200 g
vegane Sahne
200 g
vegane Creme Fraiche
2 EL
Wasser
1 Prise(n)
Muskat
1 TL
Knoblauchpulver
120 g
veganer Streukäse
Rezept online
qrCode