Kartoffel-Ragout: Rezept mit cremiger Soße

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 35 Minuten
cremiges Kartoffelragout
  • 1

    Wasche und schäle die Kartoffeln. Schneide sie in mundgerechte Würfel.

  • 2

    Schäle Zwiebeln und Knoblauch. Hacke beides grob klein.

  • 3

    Schneide den Tofu in kleine Würfel.

  • 4

    Erhitze das Bratöl in einem Topf und dünste Kartoffeln und Zwiebeln darin für circa zehn Minuten an, bis sie leicht bräunlich sind.

  • 5

    Gib dann Knoblauch und Räuchertofu in den Topf und brate alles für weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze.

  • 6

    Gieße die Kartoffel-Tofu Mischung mit der Hafermilch auf. Lasse alles bei mittlerer Hitze für zehn bis 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Das kann je nach Sorte und Größe der Stücke variieren.

  • 7

    Löse die Maisstärke in der kalten Gemüsebrühe auf und füge die Flüssigkeit unter ständigen Rühren zu dem Ragout im Topf.

  • 8

    Lass das Ganze kurz aufkochen und nimm den Eintopf dann vom Herd.

  • 9

    Würze das Kartoffelragout mit Hefeflocken, Zitronensaft und schmecke es zudem mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Fertig!

Zutaten

für 2 Portion(en)
500 g
Kartoffeln, festkochend
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
200 g
Räuchertofu
Öl zum Braten
200 ml
Hafermilch
1 EL
Maisstärke
100 ml
Gemüsebrühe, kalt
1 EL
Hefeflocken
1 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat, gerieben
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