Schäle und hacke den Knoblauch fein. Schneide den Räuchertofu in Stücke und vermische ihn mit dem Knoblauch, der Sojasauce, dem Tahin und der Hälfte der Sesamsamen. Stelle die Mischung beiseite, damit sie durchziehen kann.
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in zentimetergroße Stücke. Koche die Stücke in Salzwasser für etwa zehn Minuten bissfest gar.
Wasche den Brokkoli und teile ihn in Röschen. Schäle den Strunk und schneide ihn in zwei Zentimeter große Stücke. Gib beides fünf Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln. Gieße Brokkoli und Kartoffeln in ein Sieb ab, sobald sie bissfest gegart sind.
Wasche und schneide die Paprika in Streifen. Putze die Champignons und viertle sie. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen.
Erhitze in einem Wok oder einer Pfanne das Öl. Brate darin den marinierten Tofu für zwei bis drei Minuten scharf an.
Füge Champignons, Paprika und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzu und brate alles für weitere zwei Minuten an.
Gib danach auch die gegarten Kartoffel- und Brokkolistücke sowie die Currypaste hinzu und brate das Kartoffel-Stir-Fry drei Minuten weiter an.
Schmecke das Kartoffel-Stir-Fry mit Salz und Pfeffer ab, verteile es auf zwei Teller und garniere es mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Sesamsamen.