Kartoffelaufstrich: Rezept zur Resteverwertung

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
kartoffelaufstrichQ+
  • 1

    Wasche und schäle die Kartoffeln. Schneide sie in Würfel.

  • 2

    Erhitze Wasser in einem Topf und koche die Kartoffelwürfel etwa 10 Minuten, bis sie weich sind. Gieße sie dann ab und lass sie etwas abkühlen.

  • 3

    Fülle die Kartoffelwürfel zusammen mit dem Senf, dem Öl (je nach Geschmack zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Olivenöl) und den Hefeflocken in eine Schüssel. Stampfe alle Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zu einer glatten Masse. Wenn du keinen Stampfer hast, kannst du die Kartoffeln auch mit einer Gabel zerdrücken.

  • 4

    Füge den Zitronensaft, das Salz, den Pfeffer und das Paprikapulver hinzu und verrühre alles gut miteinander.

  • 5

    Wenn du möchtest, kannst du den Kartoffelaufstrich jetzt noch garnieren. Putze und wasche dazu die Frühlingszwiebel und schneide sie in feine Ringe. Richte den Aufstrich vor dem Servieren damit an.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
große Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL
mittelscharfer Senf
4 EL
Pflanzenöl
2 EL
Hefeflocken
1
Spritzer Zitronensaft
0.5 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Paprikapulver (edelsüß)
1
Frühlingszwiebel (optional)
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