Kartoffelcurry: Ein veganes Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
kartoffelcurry
  • 1

    Wasche die Kartoffeln und schneide sie in Würfel.

  • 2

    Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Würfle die Zwiebel und hacke den Knoblauch.

  • 3

    Hacke die Chilischote. Wenn du es nicht so scharf magst, entferne vorher die Kerne, um die Schärfe der Chili etwas abzumildern. Alternativ kannst du sie auch ganz weglassen.

  • 4

    Schäle das Ingwerstück und reibe es.

  • 5

    Schneide die Tomaten in Würfel.

  • 6

    Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und dünste Zwiebelwürfel und Knoblauch kurz darin an.

  • 7

    Gib Currypaste, Chili, Ingwer und Paprikapulver in die Pfanne und röste alles kurz mit an.

  • 8

    Füge nun die Kartoffeln hinzu und verrühre sie mit dem restlichen Inhalt der Pfanne.

  • 9

    Gib die Tomaten und die Kokosmilch oder Hafersahne dazu.

  • 10

    Rühre etwas Gemüsebrühe unter das Kartoffelcurry und lass es bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten köcheln. Rühre regelmäßig um und gieße das Curry mit Gemüsebrühe auf, wenn es dir zu dickflüssig ist.

  • 11

    Wasche den Koriander und hacke ihn. Schmecke das Kartoffelcurry kurz vor Ende der Garzeit mit Koriander, Salz und Pfeffer ab. Wenn du das Gemüse lieber etwas weicher magst, kannst du es länger als 20 Minuten köcheln lassen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
6
Kartoffeln (circa 700 g)
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
eine halbe Chilischote
1 Stück
Ingwer
2
Tomaten
Speiseöl
1 EL
Currypaste
Paprikapulver
400 ml
Kokosmilch oder Hafersahne
etwas Gemüsebrühe
Koriander
Salz
Pfeffer
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