Kartoffelpfanne: Ein veganes Rezept mit regionalen Zutaten

ca. 65 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 50 Minuten
kartoffelpfanne
  • 1

    Wasche, schäle und halbiere die Kartoffeln. Koche sie in Salzwasser, bis sie fast gar sind.

  • 2

    Wasche und putze in der Zwischenzeit das restliche Gemüse.

  • 3

    Schneide den Lauch in feine Ringe.

  • 4

    Schäle die Möhren mit einem Gemüseschäler in dünne, breite Streifen.

  • 5

    Schneide die Zwiebel in feine Würfel und zerdrücke den Knoblauch.

  • 6

    Hacke die Petersilie.

  • 7

    Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne.

  • 8

    Brate in der Pfanne die Zwiebeln und den Lauch an. Füge die Möhren sowie den Knoblauch hinzu und nach nochmals etwa fünf Minuten den Spinat. Gib dann die vorgekochten Kartoffeln hinzu.

  • 9

    Brate alles bei mittlerer Temperatur für zehn Minuten.

  • 10

    Schmecke die Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer ab und streue die Petersilie darüber.

Zutaten

für 4 Portion(en)
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
1
Stange Lauch
2
große Möhren
1
große Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1/2 Bund Petersilie
Olivenöl
150 g
Blattspinat
Pfeffer
Salz
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