Kastanien-Nudeln: Rezept mit Steinpilzen

ca. 70 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
kastanien nudeln
  • 1

      Vermenge in einer Schüssel den Hartweizengrieß mit dem Kastanienmehl. Füge das Wasser hinzu und krete den Teig gut durch. Hier ist ein wenig Ausdauer gefragt: Damit er geschmeidig genug wird, braucht der Teig mindestens zehn Minuten Knetzeit. Wenn eine glatte Teigkugel entstanden ist, hast du genug geknetet.

    • 2

      Lass den Teig nach dem Kneten eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen. 

    • 3

      Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, bis er eine Dicke von drei bis vier Millimetern hat. Rolle den Teig dann locker ein, sodass eine Teigrolle entsteht. Schneide diese Rolle in maximal einen Zentimeter dicke Streifen. So erhältst du Tagliatelle. Du kannst den Teig je nach Wunsch zu anderen Formen weiterverarbeiten.  

    • 4

      Koche die Kastanien-Nudeln in reichlich Salzwasser einige Minuten lang. Sie sind fertig, sobald sie an der Oberfläche treiben. Gieße sie ab, sobald sie gar sind und lasse sie abtropfen.

    • 5

      Während die Nudeln kochen, putzt du die Steinpilze und schneidest sie in kleine Stücke. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein.

    • 6

      Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Gib die Zwiebel und den Knoblauch ins Öl und brate sie, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.

    • 7

      Füge dann die Pilze hinzu und brate sie, bis sie gar sind. Es dauert etwa fünf Minuten, Steinpilze zu braten.   

    • 8

      Lösche die Pilze dann mit der veganen Sahne ab und würze alles mit Salz und Pfeffer. Lass die Soße noch einige Minuten köcheln. Wenn sie zu stark einkocht, füge noch etwas Sahne oder ein wenig Gemüsebrühe hinzu. 

    • 9

      Vermenge die Kastanien-Nudeln mit der Steinpilzsoße. Verteile die Pasta auf Teller und garniere sie nach Wunsch mit etwas frischer Petersilie.

    Zutaten

    für 3 Portion(en)
    Für die Kastanien-Nudeln:
    200 g
    Hartweizengrieß
    100 g
    Kastanienmehl
    145 ml
    Wasser
    Für die Steinpilzsoße:
    400 g
    frische Steinpilze
    1
    kleine Zwiebel
    2 Zehe(n)
    Knoblauch
    4 EL
    Olivenöl
    200 ml
    vegane Kochsahne
    Salz und Pfeffer
    frische Petersilie (optional)
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