Kastaniengemüse: Herbstliches Beilagenrezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Kastaniengemüse
  • 1

    Schneide die Maronen kreuzweise mit einem scharfen Messer ein. Gib sie in einen Topf mit ausreichend Wasser und lasse sie bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang kochen.

  • 2

    Gieße das Kochwasser ab und schrecke die gegarten Maronen unter kaltem Wasser ab. Anschließend kannst du die Maronen schälen

  • 3

    Gib die vegane Margarine in einen mittelgroßen Topf und lasse sie bei mittlerer Hitze darin schmelzen. Rühre dann das Mehl mit einem Schneebesen ein und lasse die Mischung etwa drei Minuten unter ständigem Rühren anrösten. 

  • 4

    Füge die Gemüsebrühe sowie die Maronen hinzu und lasse alles einmal aufkochen. Schalte den Herd auf niedrige Hitze und gib die pflanzliche Sahne hinzu. Lasse alles etwa fünf Minuten köcheln und eindicken. Schmecke das Maronengemüse anschließend mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 kg
Maronen
50 g
vegane Margarine
1 EL
Mehl
125 ml
Gemüsebrühe
125 ml
pflanzliche Sahne
Salz
Pfeffer
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