Kastanienherzen: Süßes Rezept aus Südtirol

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 50 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Kastanienherz
  • 1

    Gib die Esskastanien in einen großen Topf mit Wasser. Koche sie darin ungefähr 40 Minuten.

  • 2

    Gieße das Wasser ab. Öffne die Kastanien vorsichtig mit einem Messer. Probiere aus, wie du sie am besten schälen kannst. Du kannst die Esskastanie mit dem Finger oder einem Teelöffel gut aus der Schale lösen.

  • 3

    Drücke die geschälten Esskastanien nach und nach durch eine Kartoffelpresse.

  • 4

    Verknete die Maronen mit dem Puderzucker und forme Herzen aus der Masse. Sollte die Masse nicht gut zusammenkleben, kannst du dir auch mit einem Herz-Keksausstecher behelfen. Stelle die Herzen in den Kühlschrank.

  • 5

    Brich die Schokolade in Stücke und schmilz sie über einem Wasserbad.

  • 6

    Spieße die Kastanienherzen vorsichtig mit einer Gabel auf und tauche sie in die geschmolzene Schokolade. Lasse überschüssige Schokolade kurz abtropfen und lege die Herzen dann auf einen Rost zum Trocknen.

Zutaten

für 8 Stück
1 kg
Esskastanien mit Schale
160 g
Puderzucker
200 g
Bitterschokolade
Rezept online
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