Kaugummi selber machen: Rezept mit natürlichen Zutaten

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
kaugummi selber machen
  • 1

    Gib die Chicle-Rohmasse zusammen mit Glycerin und Glukosesirup in eine Tasse. Erwärme die Tasse in einem Wasserbad und verrühre die drei Grundzutaten, bis sie sich zu einer zähflüssigen Masse verbinden.

  • 2

    Verknete die Masse mit dem Puderzucker. Vorsicht: Sie ist sehr klebrig.

  • 3

    Nach Belieben kannst du dem selbstgemachten Kaugummi jetzt noch natürliche Aromen oder Lebensmittelfarbe hinzufügen. Knete ihn anschließend erneut gut durch und forme ihn dann zum Beispiel zu kleinen Kugeln oder schneide ihn in Streifen. Die Rohmasse reicht für etwa 20 einzelne Kaugummis.

Zutaten

für 20 Stück
30 g
Chicle
9 g
Glycerin
5 g
Glukosesirup
35 g
Puderzucker (gesiebt)
natürliche Aromen nach Belieben (z.B. Pfefferminze)
Lebensmittelfarben nach Belieben
Rezept online
qrCode