Keksreste verwerten: Rezepte für verschiedene Kekssorten

ca. 85 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Keksreste verwerten
  • 1

    Zerkleinere die Kekse mit einem Hochleistungsmixer. Alternativ klappt das bei sehr trockenen Keksen auch mit einem sauberen Stofftuch und einem Nudelholz: Lege die Kekse auf eine saubere Arbeitsfläche, bedecke sie mit dem Tuch und rolle das Nudelholz darüber, bis die Kekse zerkrümelt sind.

  • 2

    Verknete Kekse, Margarine, Zucker, Kakao und Rum zu einer formbaren Masse. Sollte die Masse zu fest sein, kannst du einen kleinen Schluck Wasser hinzufügen.

  • 3

    Feuchte deine Hände an und forme Kugeln aus der Masse.

  • 4

    Wälze die Kugeln abschließend in Kakao, gemahlenen Nüssen, Kokosflocken oder Schokostreuseln.

  • 5

    Stelle die Rumkugeln aus verwerteten Keksresten eine Stunde lang kalt, damit sie fest werden können.

Zutaten

für 25 Stück
250 g
Kekse (z.B. Butterkekse, Haferkekse, Plätzchen, Lebkuchen)
100 g
Pflanzenmargarine
150 g
Zucker
2 EL
Backkakao
3 EL
Rum (je nach Geschmack mehr weniger, Rumaroma für eine alkoholfreie Variante)
Kakao, Kokosflocken, gemahlene Nüsse oder Schokostreusel
Rezept online
qrCode