Khidchi: Rezept für den indischen Reis-Linsen-Eintopf

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
khichdi
  • 1

    Gib die Linsen mit dem Reis in eine Schüssel voll Wasser und bearbeite mit den Händen Reis und Linsen in kreisenden Bewegungen. Aus dem Reis löst sich Stärke, welche das Wasser trüb macht. Gieße das Wasser ab und wiederhole diesen Waschvorgang noch zweimal. Am Ende sollte das Wasser möglichst klar bleiben. Versuche nur so viel Wasser zu verwenden, wie unbedingt nötig.

  • 2

    Wasche die Karotte und die Selleriestange. Schäle die Karotte und schneide sie, ebenso wie die Selleriestange, in kleine Würfel.

  • 3

    Schäle den Ingwer und schneide ihn möglichst fein.

  • 4

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch, schneide beides in kleine Würfel.

  • 5

    Erhitze in einer Pfanne das Öl und brate darin die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Currypulver an, bis sie leicht gebräunt sind.

  • 6

    Gib die Karotte, die Sellerie und den Ingwer ebenfalls in die Pfanne und brate sie für circa 5 Minuten mit. Würze mit etwas Salz.

  • 7

    Gib den Reis, die Linsen und die Bohnen (gefroren) in die Pfanne und brate alles kurz an. 

  • 8

    Gieße alles mit der Gemüsebrühe auf und lasse es abgedeckt circa 15-20 Minuten garen.

  • 9

    Lockere das Khichdi vor dem Servieren noch einmal mit einer Gabel auf. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
75 g
Reis
75 g
rote Linsen
0.5
Karotten
0.5
Stangen Sellerie
1 Stück
Ingwer (ca. 0.5 Zentimeter)
1
Zwiebel
0.5
Knoblauchzehen
1 EL
Pflanzenöl zum Braten
0.5 EL
Curry
Salz
75 g
grüne Bohnen (tiefgefroren)
250 ml
Gemüsebrühe
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