Kichererbsen-Avocado-Salat: Proteinreiches Rezept für den Frühling

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Kichererbsen Avocado Salat
  • 1

    Wenn du Kichererbsen aus dem Glas verwendest, wasche sie in einem Sieb kurz ab. Wasche den Spinat, die Frühlingszwiebeln und die Radieschen. Entferne beim Spinat gegebenenfalls die harten Stiele.

  • 2

    Schneide die Frühlingszwiebeln in Röllchen und die Radieschen in Scheiben. Schäle und schneide die Avocado in Stücke.

  • 3

    Gib die Kichererbsen, das Gemüse und die Avocado in eine Schüssel. Verrühre für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer. Gieße das Dressing über den Kichererbsen-Avocado-Salat und vermenge alles gut miteinander.

  • 4

    Schmecke den Kichererbsen-Avocado-Salat mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Süße ab. Lasse den Salat eine halbe Stunde durchziehen, bevor du ihn servierst.

Zutaten

für 2 Portion(en)
265 g
gekochte Kichererbsen
200 g
frischer Spinat
3
Frühlingszwiebeln
200 g
Radieschen
1
Avocado
4 EL
Sojajoghurt
1 EL
Zitronensaft
0.5 TL
Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
Süßungsmittel nach Geschmack (optional)
Rezept online
qrCode