Kichererbsen-Brownies: Rezept ohne Mehl

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Kichererbsen-Brownies
  • 1

    Wasche die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser und tropfe sie gut ab. Ebenso kannst du selbst gekochte Kichererbsen verwenden.

  • 2

    Gib die Kichererbsen mit allen weiteren Zutaten in einen Mixer. Achte darauf, dass das Kokosöl eine flüssige bis cremig-weiche Konsistenz hat und nicht zu hart ist. Erwärme es gegebenenfalls kurz auf dem Herd, in der Mikrowelle oder im Ofen. Mixe alles solange, bis eine homogene Masse entstanden ist.

  • 3

    Gib die Masse in eine mittelgroße und flache Backform. Du kannst auch eine Auflaufform verwenden.

  • 4

    Erhitze den Ofen auf 180 Grad Celsius und lasse die Kichererbsen-Brownies für 35 bis 40 Minuten backen. 

  • 5

    Nimm die Kichererbsen-Brownies aus dem Ofen und lasse sie abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest.

Zutaten

für 8 Portion(en)
450 g
Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
5 EL
Haferflocken
3 EL
Kakaopulver
1 TL
Backpulver
2 EL
Mandelmus
1 EL
Kokosöl
3 EL
Ahornsirup oder Rohrohrzucker
150 ml
Pflanzendrink
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Zimt
Rezept online
qrCode