Kichererbsen-Curry: Rezept mit veganer Variante

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
kichererbsen curry vegan
  • 1

    Schäle Zwiebeln, Möhren und Knoblauch. Schneide die Zwiebeln und die Möhren in dünne Scheiben oder kleine Würfel und hacke den Knoblauch fein.

  • 2

    Erhitze Butter, Ghee oder Kokosöl in einem Topf und brate Zwiebeln, Möhren und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze für einige Minuten an.

  • 3

    Gib anschließend das Currypulver in den Topf und schwitze es kurz mit an, bis es duftet.

  • 4

    Lösche das Gemüse mit dem Orangensaft sowie den Tomaten ab.

  • 5

    Füge Honig und Kichererbsen hinzu und lass das Curry bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln, bis die Möhren gar sind.

  • 6

    Rühre die Sahne oder eine vegane Alternative unter und schmecke das fertige Kichererbsen-Curry mit Salz, Pfeffer, Honig und Currypulver ab.

  • 7

    Lass das Gericht nach Belieben noch etwas einkochen und serviere es dann mit selbstgemachtem Naan-Brot, Chapati, Reis oder Couscous.

Zutaten

für 2 Portion(en)
2
Zwiebeln
2
Möhren
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Butter, Ghee oder Kokosöl
3 TL
Currypulver
200 ml
Orangensaft
400 ml
passierte Tomaten oder Tomatenstücke (Glas / Dose)
1 TL
Honig oder ein anderes Süßungsmittel
200 g
gegarte Kichererbsen
100 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
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