Kichererbsen-Curry: Rezept mit veganer Variante

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
kichererbsen curry vegan
  • 1

    Schäle Zwiebeln, Möhren und Knoblauch. Schneide die Zwiebeln und die Möhren in dünne Scheiben oder kleine Würfel und hacke den Knoblauch fein.

  • 2

    Erhitze Butter, Ghee oder Kokosöl in einem Topf und brate Zwiebeln, Möhren und Knoblauch darin bei mittlerer Hirte für einige Minuten an. Gib dann das Currypulver in den Topf und schwitze es kurz mit an, bis es duftet.

  • 3

    Lösche das Gemüse mit dem Orangensaft sowie den Tomaten ab. Gib Honig und Kichererbsen hinzu und lasse das Curry bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln, bis die Möhren gar sind.

  • 4

    Rühre die Sahne oder eine vegane Alternative unter und schmecke das fertige Kichererbsen-Curry mit Salz, Pfeffer, Honig und Currypulver ab. Lasse es nach Belieben noch etwas einkochen und serviere es dann mit selbstgemachtem Naan-Brot, Chapati, Reis oder Couscous.

Zutaten

für 2 Portion(en)
2
Zwiebeln
2
Möhren
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Butter, Ghee oder Kokosöl
3 TL
Currypulver
200 ml
Orangensaft
400 ml
passierte Tomaten oder Tomatenstücke (Glas / Dose)
1 TL
Honig oder ein anderes Süßungsmittel
200 g
gegarte Kichererbsen
100 ml
Sahne
Salz und Pfeffer
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