Kichererbsen kochen oder einweichen – das solltest du wissen

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
kichererbsen kochen
  • 1

    Gib die eingeweichten Kichererbsen in einen Schnellkochtopf.

  • 2

    Bedecke sie mit frischem Wasser. Achte darauf, dass das obere Drittel des Schnellkochtopfs frei bleibt.

  • 3

    Verschließe den Topf und stelle die Dampfdruckstufe Zwei ein.

  • 4

    Beginnt der Deckel zu zischen, solltest du den Herd ausstellen oder die Hitze stark reduzieren.

  • 5

    Nach 20 Minuten öffnest du den Deckel, wie in der Anleitung des Schnellkochtopfs beschrieben.

  • 6

    Die gekochten Kichererbsen sind gar, sobald du mit einer Gabel mühelos zerdrücken kannst.

  • 7

    Gib die Kichererbsen in ein Sieb und spüle sie mit frischem Wasser ab.

Zutaten

für 1 Stück
eingeweichte Kichererbsen (Menge nach Bedarf)
Rezept online
qrCode