Kichererbsen-Tofu: Rezept für Tofu ohne Soja

ca. 72 Min.
Zubereitung
ca. 2 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Kichererbsen-Tofu
  • 1

    Gib 200 Milliliter Wasser in einen Topf und erwärme dieses.

  • 2

    Verrühre in der Zwischenzeit das Kichererbsenmehl mit den restlichen 200 Millilitern Wasser sowie Salz und Kurkumapulver. Die Masse sollte eine zähflüssige Konsistenz haben.

  • 3

    Sobald das Wasser im Topf zu kochen beginnt, kannst du auf eine mittlere Herdstufe wechseln, die Kichererbsenmasse hinzugeben und kräftig unterrühren.

  • 4

    Lasse die Kichererbsenmasse etwa acht bis zehn Minuten leicht köcheln. Rühre dabei stetig um, damit die Masse nicht anbrennt.

  • 5

    Fette in der Zwischenzeit eine Backform (oder Ähnliches) mit etwas Öl ein.

  • 6

    Gib dann die Masse für den Kichererbsen-Tofu direkt in die Backform und streiche sie möglichst flach.

  • 7

    Lasse den Kichererbsen-Tofu mindestens eine Stunde lang bei Raumtemperatur stehen. Je länger, desto fester wird der Tofu am Ende.

  • 8

    Anschließend kannst du den Kichererbsen-Tofu ähnlich wie Soja-Tofu zubereiten. Genauere Tipps findest du im nächsten Abschnitt.

Zutaten

für 4 Portion(en)
400 ml
Wasser
200 g
Kichererbsenmehl
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Kurkumapulver (optional)
1 EL
Öl
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