Gib 200 Milliliter Wasser in einen Topf und erwärme dieses.
Verrühre in der Zwischenzeit das Kichererbsenmehl mit den restlichen 200 Millilitern Wasser sowie Salz und Kurkumapulver. Die Masse sollte eine zähflüssige Konsistenz haben.
Sobald das Wasser im Topf zu kochen beginnt, kannst du auf eine mittlere Herdstufe wechseln, die Kichererbsenmasse hinzugeben und kräftig unterrühren.
Lasse die Kichererbsenmasse etwa acht bis zehn Minuten leicht köcheln. Rühre dabei stetig um, damit die Masse nicht anbrennt.
Fette in der Zwischenzeit eine Backform (oder Ähnliches) mit etwas Öl ein.
Gib dann die Masse für den Kichererbsen-Tofu direkt in die Backform und streiche sie möglichst flach.
Lasse den Kichererbsen-Tofu mindestens eine Stunde lang bei Raumtemperatur stehen. Je länger, desto fester wird der Tofu am Ende.
Anschließend kannst du den Kichererbsen-Tofu ähnlich wie Soja-Tofu zubereiten. Genauere Tipps findest du im nächsten Abschnitt.