Kichererbsenbrot: Proteinreiches Brotrezept

ca. 140 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
kichererbsenbrot
  • 1

    Püriere die Kichererbsen samt dem Aquafaba (dem Wasser in der Dose) bis eine homogene Masse entsteht.

  • 2

    Vermenge Mehl, Leinsamen, Hefe und das Wasser miteinander. Gib Salz und Olivenöl hinzu.

  • 3

    Vermenge die pürierten Kichererbsen mit der Mehlmischung.

  • 4

    Fülle den Teig in eine gut gefettete Kastenform. Lege ein Küchentuch über das Kichererbsenbrot und lass es für eine Stunde an einem warmen Ort gehen.

  • 5

    Backe das Kichererbsenbrot für etwa eine Stunde im Backofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze.

Zutaten

für 1 Stück
1
Dose Kichererbsen (Gesamtgewicht 400 g)
500 g
Dinkelmehl
100 g
Leinsamen
1 Packung(en)
Trockenhefe
200 ml
lauwarmes Wasser
1 EL
Salz
1 EL
Olivenöl
Pflanzenfett
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