Kimchi-Salat: Scharf-saures Rezept für den Sommer

ca. 210 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 180 Minuten
kimchi salat
  • 1

    Wasche den Chinakohl und entferne die äußersten Blätter, wenn notwendig. Schneide ihn in feine Streifen.

  • 2

    Schichte die Chinakohlstreifen in einer Schüssel und bestreue jede Schicht mit Salz. Gib etwas kaltes Wasser dazu, lege einen Teller darauf und beschwere diesen. Lasse alles für eine Stunde ziehen.

  • 3

    Wasche in der Zwischenzeit die Karotte, schneide die Enden ab, schäle sie bei Bedarf und rasple sie.

  • 4

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn grob. Püriere ihn mit den Zutaten für das Dressing in einem kleinen Mixer.

  • 5

    Gib den Chinakohl, die Karotte und das Dressing in eine Schüssel. Verknete mit den Händen alles gründlich. Dabei darfst du durchaus Kraft anwenden, damit sich das Gemüse gut mit der Soße verbindet. Lasse den Salat zwei Stunden ziehen.

  • 6

    Röste den Sesam in einer Pfanne an. Bestreue den Salat zum Servieren mit dem Sesam.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
mittelgroßer Chinakohl
1
Karotte
2 Zehe(n)
Knoblauch
Für das Dressing:
2 EL
No-Fish-Sauce
Chilliflocken nach Belieben
1 EL
Zucker
1 EL
Essig
1 EL
Öl, z.B. Sesamöl
Als Topping:
1 EL
Sesam
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