Gib Eier, Margarine (oder Butter) und Zucker in eine Schüssel und rühre die Zutaten mit einem Handrührgerät schaumig.
Tipp: Für eine vegane Variante kannst du auf vegane Margarine zurückgreifen und die Eier durch Ei-Ersatzpulver, Seidentofu oder Leinsamen ersetzen. Mehr dazu hier: Ei-Ersatz zum Kochen und Backen: 6 Ideen für das vegane Ei.
Füge den Joghurt unter Rühren hinzu.
Vermenge Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln in einer separaten Schüssel.
Hebe die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Eier-Margarine-Masse und verrühre alles mit einem Kochlöffel oder Teigschaber zu einem homogenen Teig.
Wasche und entsteine die Kirschen. Schneide die Kirschen in Hälften oder Viertel und hebe sie unter den Teig.
Fülle den Teig in acht Muffinförmchen und gib sie für 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen. Lasse sie anschließend vollständig auskühlen.