Kirschen verwerten: Die besten Rezepte dafür

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Kirschen verwerten
  • 1

    Gib Eier, Margarine (oder Butter) und Zucker in eine Schüssel und rühre die Zutaten mit einem Handrührgerät schaumig.

    Tipp: Für eine vegane Variante kannst du auf vegane Margarine zurückgreifen und die Eier durch Ei-Ersatzpulver, Seidentofu oder Leinsamen ersetzen. Mehr dazu hier: Ei-Ersatz zum Kochen und Backen: 6 Ideen für das vegane Ei.

  • 2

    Füge den Joghurt unter Rühren hinzu.

  • 3

    Vermenge Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln in einer separaten Schüssel.

  • 4

    Hebe die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Eier-Margarine-Masse und verrühre alles mit einem Kochlöffel oder Teigschaber zu einem homogenen Teig.

  • 5

    Wasche und entsteine die Kirschen. Schneide die Kirschen in Hälften oder Viertel und hebe sie unter den Teig.

  • 6

    Fülle den Teig in acht Muffinförmchen und gib sie für 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen. Lasse sie anschließend vollständig auskühlen.

Zutaten

für 8 Stück
3
Eier
180 g
Butter oder Margarine
140 g
Zucker
125 g
Natur- oder Sojajoghurt
180 g
Mehl
1.5 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
70 g
gemahlene Mandeln
200 g
Kirschen
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