Kirschkompott: Rezept zum Einkochen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
kirschkompott
  • 1

    Wasche die Kirschen, entstiele und entkerne sie dann.

  • 2

    Gib die Kirschen mit dem Wasser und etwas Zimt in einen Topf und lasse alles aufkochen.

  • 3

    Verrühre den Kirschsaft und die Stärke in einem Schälchen.

  • 4

    Gib die Kirschsaft-Stärke-Mischung zu den Kirschen im Topf und rühre dabei gründlich mit einem Schneebesen um, damit keine Klümpchen entstehen.

  • 5

    Reduziere die Hitze und lass das Kompott köcheln, bis es angedickt ist.

  • 6

    Süße das Kirschkompott nach Belieben mit Agavendicksaft oder einem anderen Süßungsmittel deiner Wahl.

Zutaten

für 6 Portion(en)
500 g
Kirschen
150 ml
Wasser
3 EL
Kirschsaft
1 EL
Speisestärke
1 Prise(n)
Zimt
3 EL
Agavendicksaft
Rezept online
qrCode