Kiwi-Marmelade: So kannst du das Obst einkochen

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
kiwi marmelade
  • 1

    Schäle zunächst die Kiwis und die Bananen. Schneide das Obst in kleine Würfel und fülle sie ihn einen großen Topf.

  • 2

    Schäle auch den Apfel und entferne das Kerngehäuse. Würfle ihn ebenfalls und gib ihn zu den anderen Zutaten in den Topf.

  • 3

    Halbiere die Zitrone und presse den Saft einer Zitronenhälfte über das Obst. Achte darauf, dass keine Kerne enthalten sind. 

  • 4

    Püriere das Obst bis zur gewünschten Konsistenz. Erwärme es anschließend im Topf.

  • 5

    Rühre nun den Gelierzucker unter und lasse das Muß fünf bis zehn Minuten köcheln, bis sie etwas andickt. Rühre dabei häufig um, damit es nicht anbrennt. 

  • 6

    Fülle die heiße Kiwi-Marmelade in abgekochte und desinfizierte Einmachgläser. Verschließe sie luftdicht und lasse sie auf dem Kopf stehend abkühlen. 

Zutaten

für 1 Liter
600 g
Kiwis
400 g
Bananen
1 Stück
Äpfel
0.5 Stück
Zitrone
500 g
Gelierzucker
Rezept online
qrCode