Gib die Eier mit dem Zucker in einen Messbecher. Schlage sie mit dem Rührgerät zu einer schaumigen Masse auf.
Vermenge das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Rührschüssel. Hebe vorsichtig die Eiermasse unter und verrühre die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig.
Lege eine Springform von 20 Zentimetern Durchmesser mit Backpapier aus oder fette sie mit etwas Butter oder Margarine ein. Fülle den Biskuitteig hinein und streiche ihn glatt.
Backe den Teigboden bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 20 bis 25 Minuten.
Stürze den Tortenboden direkt danach auf eine Tortenplatte. Lasse ihn anschließend vollständig abkühlen.
Entferne die Schale der Kiwis. Schneide zwei Drittel der Früchte in kleine Würfel. Die restlichen Kiwis kannst du in dünne Scheiben zerteilen.
Verrühre den Quark mit dem Zucker in einer Rührschüssel. Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif zu einer festen Masse.
Rühre die Kiwiwürfel und die Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse.
Wenn der Tortenboden abgekühlt ist, kannst du ihn mit einem Brotmesser vorsichtig waagerecht halbieren. So hast du zwei etwa gleich dicke Böden.
Lege den unteren Tortenboden wieder auf die Tortenplatte. Bei Bedarf kannst du ihn mit einem Tortenring befestigen.
Verteile die Hälfte der Quark-Sahne-Füllung auf dem unteren Tortenboden. Streiche sie glatt.
Lege den zweiten Tortenboden darüber. Verteile die restliche Füllung darauf und streiche sie ebenfalls glatt.
Stelle die Torte anschließend mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Verteile kurz vor dem Servieren die Kiwischeiben gleichmäßig auf der Torte.