Klassisches Gurkensalat-Rezept: Schnell und erfrischend

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 10 Minuten
gurkensalat rezept
  • 1

    Wasche die Gurken und schneide oder reibe sie in feine Scheiben.

  • 2

    Schäle die Zwiebel und hacke sie fein.

  • 3

    Gib den Zucker, das Salz, das Öl und den Essig in eine Schüssel und verrühre alles gründlich miteinander.

  • 4

    Vermenge zuletzt die Gurken und Zwiebeln mit der Öl-Essig-Mischung.

  • 5

    Lass den Gurkensalat vor dem Servieren für etwa zehn Minuten ziehen. Tipp: Gurkensalat ist im Kühlschrank problemlos ein bis zwei Tage haltbar, wird mit der Zeit aber leicht matschig. Frisch schmeckt er am besten.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Gurken
1
Zwiebel
1 TL
Zucker (optional)
0.5 TL
Salz
4 EL
Öl
2 EL
Essig
Rezept online
qrCode