Knackiger Frühlingssalat mit Rucola: Ein buntes Rezept

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Frühlingssalat mit Rucola
  • 1

    Hacke die Walnüsse vorsichtig mit einem Messer. Röste sie anschließend in einer Pfanne ohne Fett kurz an.

  • 2

    Fülle drei Viertel der gerösteten Nüsse in einen Messbecher. Gib Apfelessig und Olivenöl hinzu. 

  • 3

    Halbiere eine Zitrone und presse den Saft aus. Gib ihn ebenfalls in den Messbecher. 

  • 4

    Füge Senf und Honig hinzu. Zerkleinere die Zutaten mit einem Pürierstab, bis ein gleichmäßiges Dressing entsteht. Wenn das Honig-Senf-Dressing zu dickflüssig ist, füge etwas Wasser hinzu. 

  • 5

    Wasche den Fenchel, den Sellerie, die Frühlingszwiebeln und die Radieschen gründlich. Schneide das Gemüse in dünne Scheiben und fülle es in eine Salatschüssel. 

  • 6

    Wasche auch die Petersilie gründlich und tupfe sie trocken. Hacke sie fein und fülle sie ebenfalls in die Salatschüssel .

  • 7

    Wasche den Rucola und trockne ihn mithilfe einer Salatschleuder. Gib ihn anschließend in die Schüssel. 

  • 8

    Vermenge den Rucola und das Gemüse gleichmäßig mit dem Dressing. 

  • 9

    Schneide den Mozzarella in kleine Würfel. Bestreue den Frühlingssalat mit Mozzarella und den restlichen Walnüssen. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
80 g
Walnüsse
30 ml
Apfelessig
2 EL
Olivenöl
1
halbe Zitrone
1 EL
Senf
2 TL
Honig
1
Fenchelknolle
2
Selleriestangen
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
10
Radieschen
0.5 Bund
Petersilie
50 g
Rucola
1 Packung(en)
Mozzarella
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