Hacke die Walnüsse vorsichtig mit einem Messer. Röste sie anschließend in einer Pfanne ohne Fett kurz an.
Fülle drei Viertel der gerösteten Nüsse in einen Messbecher. Gib Apfelessig und Olivenöl hinzu.
Halbiere eine Zitrone und presse den Saft aus. Gib ihn ebenfalls in den Messbecher.
Füge Senf und Honig hinzu. Zerkleinere die Zutaten mit einem Pürierstab, bis ein gleichmäßiges Dressing entsteht. Wenn das Honig-Senf-Dressing zu dickflüssig ist, füge etwas Wasser hinzu.
Wasche den Fenchel, den Sellerie, die Frühlingszwiebeln und die Radieschen gründlich. Schneide das Gemüse in dünne Scheiben und fülle es in eine Salatschüssel.
Wasche auch die Petersilie gründlich und tupfe sie trocken. Hacke sie fein und fülle sie ebenfalls in die Salatschüssel .
Wasche den Rucola und trockne ihn mithilfe einer Salatschleuder. Gib ihn anschließend in die Schüssel.
Vermenge den Rucola und das Gemüse gleichmäßig mit dem Dressing.
Schneide den Mozzarella in kleine Würfel. Bestreue den Frühlingssalat mit Mozzarella und den restlichen Walnüssen.