Knoblauch-Confit: Rezept für lange haltbaren Knoblauch

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 45 Minuten
Knoblauch Confit
  • 1

    Schäle die Knoblauchzehen. Mit unseren Tipps zum Schälen von Knoblauch geht das besonders leicht. 

  • 2

    Gib die Knoblauchzehen in einen kleinen Topf. Füge das Rapsöl hinzu, sodass alle Zehen komplett bedeckt sind.

  • 3

    Erhitze das Öl bei geringer Temperatur. Lasse den Knoblauch im warmen bis heißen Öl 45 Minuten lang ziehen – oder so lange, bis die Zehen weich und leicht gebräunt sind.

  • 4

    Gib die Knoblauchzehen dann in ein ausreichend großes und sterilisiertes Schraubglas und gieße so viel Öl hinein, dass sie vollständig bedeckt sind. Fertig!

Zutaten

für 8 Portion(en)
3
Knollen Knoblauch
300 ml
Rapsöl
Rezept online
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