Knoblauchsoße: Ein Rezept für die leckere Soße

ca. 5 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
knoblauchsoße
  • 1

    Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen und hacke beides ganz fein. Wenn du eine Knoblauchpresse besitzt, kannst du natürlich auch diese verwenden.

  • 2

    Vermische in einer kleinen Schale die saure Sahne mit dem Schmand sowie dem Olivenöl. Füge die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und verrühre das Ganze gut.

  • 3

    Wasche die Petersilie und zupfe die Blättchen ab. Hacke sie und gib sie ebenfalls zur Knoblauchsoße hinzu.

  • 4

    Würze mit Salz und Pfeffer und rühre die Knoblauchsoße noch einmal kräftig um. Wenn du möchtest, kannst du dem Dip abschließend auch noch etwas Zitronensaft hinzufügen.

Zutaten

für 1 Portion(en)
1
kleine Zwiebel
4
Knoblauchzehen
200 g
saure Sahne
200 g
Schmand
2 TL
Olivenöl
Petersilie
Salz
Pfeffer
2 TL
Bio-Zitronensaft
Rezept online
qrCode