Knusprige Reispapier-Dumplings: Rezept mit Gemüse

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
reispapier dumplings
  • 1

    Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie fein oder presse sie. Reibe den Ingwer.

  • 2

    Wasche und putze die Lauchzwiebeln und schneide sie in Ringe.

  • 3

    Putze die Champignons und hacke sie in kleine Stücke. Rasple den Chinakohl oder hacke ihn sehr fein. Wasche und schäle die Karotte und schneide sie in kleine Würfel.

  • 4

    Erhitze zwei Esslöffel Sonnenblumenöl und einen Teelöffel Sesamöl in einer großen Pfanne. Gib den Knoblauch, den Ingwer und die Lauchzwiebeln dazu und brate sie kurz an. Hebe ein paar Lauchzwiebelringe zum Garnieren auf.

  • 5

    Füge dann die gehackten Champignons hinzu und brate sie ungefähr fünf Minuten mit, bis das Gemüse weich ist. Fülle es dann in eine große Schüssel um.

  • 6

    Rühre den Kohl und die Karottenwürfel in die Mischung ein. Gib die Sojasauce dazu. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und stelle die Füllung für die Dumplings dann beiseite.

  • 7

    Als Nächstes musst du das Reispapier vorbereiten. Befeuchte dazu zunächst deine Arbeitsfläche. Fülle dann heißes Wasser in eine große Schüssel und lege das Reispapier ein Blatt nach dem anderen darin ein, bis es weich ist. Das dauert etwa fünf Sekunden pro Stück.

    Wichtig: Lass das Reispapier nicht zu lange einweichen – es sollte biegbar, aber nicht komplett durchgeweicht sein, wenn du es aus dem Wasser nimmst.

  • 8

    Lege die eingeweichten Reispapier-Blätter auf deiner Arbeitsfläche aus. Dann kannst du sie befüllen.

  • 9

    Gib je zwei gehäufte Esslöffel der Gemüsefüllung in die Mitte eines Reispapier-Blatts. Falte dann alles zu einem rechteckigen Paket.

  • 10

    Lege das Paket mit der Faltseite nach unten auf ein zweites Blatt Reispapier und falte dieses erneut in rechteckiger Form um das innere Päckchen. So stellst du sicher, dass die Umhüllung dick genug ist und die Reispapier-Dumplings beim Braten nicht einreißen.

  • 11

    Wenn du alle Reispapier-Dumplings gefaltet hast, erhitze das restliche Sonnenblumenöl (einen Esslöffel) in einer große Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, kannst du die Dumplings nacheinander in die Pfanne legen.

    Pass auf, dass sie nicht zu dicht nebeneinander liegen, damit sie nicht aneinander festkleben und du sie gut wenden kannst. Wenn nicht genug Platz in der Pfanne ist, brate die Dumplings in mehreren Chargen.

  • 12

    Brate die Reispapier-Dumplings von jeder Seite drei bis fünf Minuten goldbraun.

  • 13

    Richte die Dumplings auf einem oder mehreren Tellern an und garniere sie mit Frühlingszwiebelringen und etwas Sesam.

Zutaten

für 8 Stück
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 EL
frischer Ingwer, gerieben
3
Lauchzwiebeln
200 g
Champignons
100 g
Chinakohl
1
mittelgroße Karotte
3 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Sesamöl
1 EL
Sojasauce
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben
16 Stück
Reispapier (Durchmesser 22 cm)
Sesamsamen (zum Garnieren)
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