Knusprige Reistaler: Rezept zur Resteverwertung

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Reistaler
  • 1

    Gib den Reis in eine große Schüssel.

  • 2

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Schäle auch den Knoblauch und hacke ihn fein oder presse ihn.

  • 3

    Wasche die Karotte(n) und reibe sie fein.

  • 4

    Gib das Gemüse, das Mehl und die Gewürze in die Schüssel mit dem Reis und vermenge alles mit den Händen zu einer Masse. Zerdrücke die Reiskörner dabei ruhig ein wenig, damit die Masse klebriger wird und die Reistaler später besser ihre Form behalten.

  • 5

    Forme aus der Masse Reistaler (12 bei der Grundmenge).

  • 6

    Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate die Reistaler bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig an. Das dauert etwa acht bis zehn Minuten.

    Tipp: Wenn du keine Pfanne hast, in die alle Reistaler auf einmal hineinpassen, kannst du sie auch in zwei Chargen nacheinander braten.

  • 7

    Nimm die fertigen Reistaler aus der Pfanne und lege sie nach Wunsch kurz auf ein Küchentuch oder ein Stück Küchenpapier, um überschüssiges Öl aufzusaugen.

Zutaten

für 12 Stück
500 g
gekochter Reis
1
rote Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
große Karotte (oder 2 kleine)
3 EL
Mehl
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
1 TL
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Olivenöl
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