Kohlrabi braten: So gelingt das Gemüse in der Pfanne

ca. 70 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
kohlrabi braten
  • 1

    Entferne die Blätter und Stengel am Kohlrabi und schäle ihn

  • 2

    Schneide den Kohlrabi in grobe Stücke und rasple diese in hauchdünne Scheiben.

  • 3

    Schäle und schneide die Frühlingszwiebeln und die Schalotten: Schneide die grünen Stängel der Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und lege diese zur Seite.

  • 4

    Nimm den Räuchertofu und schneide es in kleine Würfelchen. Lege auch dieses vorerst zur Seite.

  • 5

    Stelle nun deinen Herd auf mittlere Hitze. Gib das Olivenöl zusammen mit allen Zwiebeln und dem Kohlrabi in eine Pfanne.

  • 6

    Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Kurkuma und Muskatnuss.

  • 7

    Brate den Kohlrabi ca. 10 Minuten unter stetigem Wenden gut durch, bis du den Räuchertofu hinzufügst und gut unterhebst. 

  • 8

    Brate nun alles für weitere 10 bis 15 Minuten, bis der Kohlrabi schön glasig wird. Gib nach Belieben hin und wieder mehr Öl oder einen Schuss Wasser hinzu und achte darauf, dass der Kohlrabi nicht anbrennt.

  • 9

    Hacke frische Petersilie so, dass sich ca. eine Handvoll daraus ergibt. Gib diese nun zu dem Kohlrabi.

  • 10

    Gib nun auch die kleinen Ringe der Frühlingszwiebel hinzu. Erhöhe für drei bis fünf Minuten noch einmal die Hitze, damit der Kohlrabi etwas krosser wird.

  • 11

    Serviere ihn nun idealerweise zu Reis, Wurzelgemüse oder auch Fisch.

Zutaten

für 3 Portion(en)
2 Stück
Kohlrabi
2
Schalotten
2
Frühlingszwiebeln
0.5 Packung(en)
Räuchertofu
5 EL
Olivenöl
Prise(n)
Salz und Pfeffer
1 EL
Oregano
1 EL
Kreuzkümmel
1 TL
Kurkuma
1 Prise(n)
Muskatnuss
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