Entferne die Blätter und Stiele des Kohlrabis und schäle ihn.
Schneide den Kohlrabi in grobe Stücke und rasple diese in hauchdünne Scheiben.
Schäle und schneide die Frühlingszwiebeln und die Schalotten.
Schneide die grünen Stängel der Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und lege diese zur Seite.
Nimm den Räuchertofu und schneide ihn in kleine Würfel. Lege auch diese vorerst zur Seite.
Stelle deinen Herd auf mittlere Hitze. Gib das Olivenöl zusammen mit allen Zwiebeln und dem Kohlrabi in eine Pfanne.
Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Kurkuma und Muskatnuss.
Brate den Kohlrabi ca. 10 Minuten unter stetigem Wenden gut durch, bis du den Räuchertofu hinzufügst und gut unterhebst.
Brate alles für weitere 10 bis 15 Minuten, bis der Kohlrabi schön glasig wird. Gib nach Belieben hin und wieder mehr Öl oder einen Schuss Wasser hinzu und achte darauf, dass der Kohlrabi nicht anbrennt.
Hacke frische Petersilie so, dass sich ca. eine Handvoll daraus ergibt. Gib diese zu dem Kohlrabi.
Gib anschließend die kleinen Ringe der Frühlingszwiebel hinzu. Erhöhe für drei bis fünf Minuten noch einmal die Hitze, damit der Kohlrabi etwas krosser wird.
Serviere ihn idealerweise zu Reis oder Wurzelgemüse.