Kohlrabi mit Soße: Vegan und einfach zubereitet

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
kohlrabi mit soße
  • 1

    Schäle die Kohlrabi und befreie sie von holzigen Stellen. Hebe die jungen Blätter auf, falls welche vorhanden sind.

  • 2

    Schneide die Kohlrabi-Knollen in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben, und diese dann wieder in genauso dünne Stifte.

  • 3

    Gib sie in einen Topf und bedecke sie knapp mit Gemüsebrühe. Dafür reicht bei getrocknetem Pulver etwa ein Teelöffel.

  • 4

    Koche die Kohlrabistifte für etwa 15 Minuten. Hinweis: Sie sind gar, wenn du sie an ein bis zwei Stiften problemlos mit der Gabel einstechen kannst.

  • 5

    Gieße die Brühe durch ein Sieb ab und fange sie auf, denn du brauchst sie für die Soße oder als Gemüsebrühe.

  • 6

    Schmelze die vegane Margarine in einem Topf.

  • 7

    Stäube das Weißmehl darüber und rühre es mit einem Schneebesen ein. Achte darauf, dass das Mehl nicht bräunt und gehe gleich zum nächsten Schritt über.

  • 8

    Lösche die Mehlschwitze mit der Sojamilch und etwa 200 Millilitern Brühe ab und rühre alles gründlich um. Lass die Soße anschließend aufkochen.

  • 9

    Würze das Kohlrabi-Ragout nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat nach und gib noch etwas Brühe hinzu, wenn dir die Soße zu dick ist.

  • 10

    Serviere den Kohlrabi mit der Soße. Tipp: Wasche die jungen, knackigen Kohlrabiblätter und rolle sie zu kleinen Röllchen. So lassen sie sich leicht in feine Streifen schneiden – ideal zum Garnieren der angerichteten Kohlrabi mit Soße auf dem Teller.

Zutaten

für 4 Portion(en)
Zum Kohlrabi kochen:
3
mittelgroße Kohlrabi
1 Prise(n)
Salz
1 TL
Gemüsebrühpulver
Für die Soße:
2 EL
vegane Margarine
2 EL
Weißmehl
200 ml
Sojamilch
Salz
Muskat
Rezept online
qrCode