Kokoskuchen: So backst du ihn vegan

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
kokoskuchen
  • 1

    Stelle 100 Gramm vom Zucker und die Kokosraspeln beiseite und vermenge sie in einer separaten Schale miteinander.

  • 2

    Gib alle restlichen trockenen Zutaten (auch den restlichen Zucker) in eine große Schüssel und vermenge sie mit einem Schneebesen.

  • 3

    Gib alle flüssigen Zutaten bis auf die Kokosmilch mit in die Schüssel. Vermenge alles so lange mit einem Rührgerät oder Schneebesen, bis ein einheitlicher und cremiger Teig entsteht.

  • 4

    Gib den Teig auf ein Backblech und verteile ihn gleichmäßig. Verwende dabei ein wiederverwendbares Backpapier als Backpapier-Ersatz oder fette das Blech vorher gut mit Rapsöl ein. Dann kannst du auch ganz ohne Backpapier(-Ersatz) backen.

  • 5

    Toppe den Teig gleichmäßig mit der Mischung aus Kokosraspeln und Zucker.

  • 6

    Gib das Ganze für circa 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen, bis der Kokoskuchen eine goldbraune Farbe bekommt.

  • 7

    Gib den festen Teil der Kokosmilch kurz vor Ende der Backzeit in einen Topf und erwärme ihn auf dem Herd so lange, bis auch er flüssig ist. Gieße dann die restliche Kokosmilch hinzu und vermische alles gleichmäßig miteinander.

  • 8

    Nimm den Kokoskuchen aus dem Ofen und piekse ihn mit einer Gabel mehrmals ein. Verteile die Kokosmilch gleichmäßig über den Kuchen.

  • 9

    Gib das Ganze nochmal für fünf Minuten in den Ofen. Lass den Kokoskuchen anschließend vollständig auskühlen. Optional: Toppe ihn mit Kokosraspeln. Nun kannst du ihn anschneiden und servieren.

Zutaten

für 15 Portion(en)
250 g
Zucker
100 g
Kokosraspeln
450 g
Weizenmehl Typ 405
1 Packung(en)
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
250 ml
Pfanzendrink
200 g
Kokos-Sojajoghurt
150 ml
Rapsöl
400 ml
Kokosmilch
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