Kokossirup: Mit diesem Rezept kannst du ihn selber machen

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 20 Minuten
kokossirup
  • 1

    Gib die Kokosraspeln und das Wasser in einen mittelgroßen Topf. Bringe sie bei hoher Temperatur zum Kochen und lasse sie etwa zwei Minuten lang köcheln. Lasse die Mischung dann vollständig abkühlen. 

  • 2

    Gib Wasser und Kokosrapeln durch ein Sieb und fange die Flüssigkeit in einer Schüssel auf. Presse die Kokosraspeln anschließend noch einmal gründlich durch ein sauberes Geschirrtuch über der Schüssel aus. 

  • 3

    Gib die gefilterte Kokos-Flüssigkeit wieder in den Topf und füge den Zucker und das Salz hinzu. Bringe alles bei hoher Temperatur zum Kochen und lasse den Kokossirup dann etwa fünf Minuten lang bei mittlerer Hitze einkochen. Fülle ihn noch heiß in eine oder mehrere sterilisierte Glasflaschen oder Schraubgläser.

Zutaten

für 1 Liter
300 g
faire Bio-Kokosraspeln
1 l
Wasser
1 kg
Zucker
2 Prise(n)
Salz
Rezept online
qrCode