Kopfsalat-Pesto: Ideal für Salatreste

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
Pesto aus Salat
  • 1

    Wasche den Salat, tupfe ihn trocken und rupfe ihn in kleinere Stücke. Es reicht, wenn du die Salatblätter halbierst oder viertelst – denn später wird der Salat püriert.

  • 2

    Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie duften.

  • 3

    Schäle die Knoblauchzehe und halbiere sie gegebenenfalls.

  • 4

    Gib den Salat, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe, das Olivenöl, die Hefeflocken, den Zitronensaft in ein hohes Gefäß und püriere alle Zutaten mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer feinen Masse.

  • 5

    Schmecke das Kopfsalat-Pesto mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 0.25 Liter
100 g
Kopfsalat
50 g
Pinienkerne
1
Knoblauchzehe
100 g
Olivenöl
50 g
Hefeflocken
0.5 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode