Koreanische Chilipaste: Rezept für die scharfe Würzpaste

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
Koreanische chilipaste
  • 1

    Mahle die Chiliflocken (Gochugaru) mit einem Handmörser fein.

  • 2

    Gib die Chiliflocken mit Wasser, Reissirup und der Miso-Paste in einen kleinen Topf. 

  • 3

    Koche die Zutaten im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auf.

  • 4

    Nimm den Topf vom Herd und lasse die Chilipaste für 15 Minuten ruhen.

  • 5

    Rühre zum Schluss den Reisessig unter die koreanische Chilipaste und lasse sie auf Raumtemperatur abkühlen. 

Zutaten

für 1 Portion(en)
3 EL
Gochugaru
4 EL
Wasser
3 EL
Reissirup
3 EL
Rote Miso-Paste
0.5 EL
Reisessig
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