Koreanische Kartoffeln: Einfaches und günstiges Rezept

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
Koreanische Kartoffeln
  • 1

    Wasche die Kartoffeln gründlich ab. Schneide größere Exemplare in kleinere Stücke. 

  • 2

    Erhitze das Bratöl in einer Pfanne oder in einem Schmortopf. Brate die Kartoffeln darin für 20 Minuten unter regelmäßigem Wenden bei mittlerer Hitze an.

    Tipp: Wenn du keine entsprechende Pfanne hast, dann röste sie alternativ für 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in einer Auflaufform im Ofen. 

  • 3

    Hacke den Knoblauch sehr fein. 

  • 4

    Vermenge Honig, Essig und Sojasoße mit dem warmen Wasser. Verrühre alles so lange, bis sich der Honig aufgelöst hat. 

  • 5

    Wenn die Kartoffeln gar sind und sich braun färben, gib die Soße dazu und lasse alles aufkochen. Auch wenn du die koreanischen Kartoffeln im Ofen garst, kommt in diesem Schritt die Soße dazu. 

  • 6

    Reduziere die Hitze und lasse die koreanischen Kartoffeln für 15 Minuten sanft in der Soße schmoren. Decke sie nicht ab, damit die Flüssigkeit verdampfen kann.

  • 7

    Gib kurz vor Ende der Schmorzeit Sesam und Knoblauch zu den koreanischen Kartoffeln. Das Gericht ist fertig, wenn sich die Soße zu einem dunklen und dickflüssigen Mantel um die Kartoffeln reduziert hat. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
1 kg
Baby-Kartoffeln
5 EL
Bratöl
2 Zehe(n)
Knoblauch
4 EL
Honig
1 EL
Essig
5 EL
Sojasoße oder Tamarisoße
200 ml
warmes Wasser
2 EL
Sesam, geröstet
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