Kottu Roti: Rezept für Brotsalat aus Sri Lanka

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Kottu Roti
  • 1

    Schneide das Roti in feine Streifen, würfle die rote Zwiebel, schäle und hacke den Knoblauch und Ingwer fein. Schneide die Lauchzwiebel in Ringe.

  • 2

    Entkerne die grüne Paprika und schneide sie in Ringe. Schäle und rasple die Möhre. Schneide den Chinakohl in feine Streifen.

  • 3

    Erhitze das Öl in der Pfanne und gib die Zwiebeln dazu. Füge anschließend Knoblauch, Ingwer und das Weiße von der Lauchzwiebel hinzu. Gib die Prisen Salz und Zucker hinzu. Lasse alles zwei Minuten anbraten.

  • 4

    Füge die Paprika hinzu und brate sie eine weitere Minute mit an. Gib dann den Kohl dazu und mische alles einmal gut durch.

  • 5

    Gib jetzt die geriebene Möhre und das Grüne vom Lauch hinzu.

  • 6

    Verlagere nun entweder alles auf eine Seite der Pfanne oder nimm eine zweite zu Hilfe, die du mit etwas Öl erhitzt.

  • 7

    Bereite den veganen Ei-Ersatz nach Packungsanleitung oder Rezept vor, gib ihn in die Pfanne und brate ihn auf der freien Fläche an. Salze und pfeffere das vegane Ei, dann zerhacke es und mische es mit den anderen Zutaten.

  • 8

    Füge das kleingeschnittene Roti hinzu und zerkleinere es mit einem Spachtel.

  • 9

    Vermische die Gemüsebrühe mit dem Currypulver und dem Cayennepfeffer.

  • 10

    Lösche das Kottu Roti mit der Gewürzbrühe ab. Schmecke mit Limettensaft ab und serviere.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Rotibrot / Tortillawrap
1
rote Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
10 g
Ingwer (etwa 3 cm)
1
Lauchzwiebel
2
grüne Spitzpaprika
150 g
Chinakohl (etwa ein Viertel Kopf)
1
Möhre
1 EL
Pflanzenöl
optional: Ei-Ersatz zum Braten
150 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Currypulver
0.5 TL
Cayennepfeffer
1
Limette
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Zucker
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