Kräuterpfannkuchen: Ein Grundrezept mit verschiedenen Kräutern

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
kräuterpfannkuchen
  • 1

    Wasche die Kräuter, schüttle sie trocken und hacke sie fein. Wasche und schneide die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen. 

  • 2

    Vermenge in einer Schüssel das Mehl mit der Pflanzenmilch, dem Sprudelwasser und dem Salz. 

  • 3

    Rühre die Hälfte der Frühlingszwiebeln sowie die Kräuter unter den Teig. 

  • 4

    Erhitze Öl in einer Pfanne und backe darin nacheinander die Kräuterpfannkuchen aus. Bestreue sie zum Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 Bund
Kräuter deiner Wahl
2
Frühlingszwiebeln
300 g
Mehl
400 ml
pflanzliche Milch
100 ml
Sprudelwasser
Salz
Öl zum Ausbacken
Rezept online
qrCode