Kräuterreis: Ein einfaches Beilagenrezept

ca. 22 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 12 Minuten
Kräuterreis
  • 1

    Koche das Wasser in einem Topf auf. 

  • 2

    Schneide die Zwiebel in Würfel und wasche den Reis.

  • 3

    Streue, sobald das Wasser kocht, Salz hinein und gib die Zwiebel sowie den Reis dazu. Koche den Reis nach Packungsanweisung (in der Regel zwischen acht und zwölf Minuten). Brause den Reis anschließend in einem Sieb mit warmen Wasserkurz ab.

  • 4

    Hacke die Kräuter deiner Wahl. Verwendest du frische, wasche sie zuvor. Die Menge kannst du nach Belieben anpassen.

  • 5

    Erhitze in einer Pfanne Butter. Mische die gehackten Kräuter unter. Gib den Reis hinzu und schwenke ihn in der Butter-Kräutermischung.

Zutaten

für 4 Portion(en)
250 g
Langkornreis
30 g
Butter
1
Zwiebel
2 l
Wasser
Salz für das Kochwasser
4 g
Kräuter nach Wahl
Rezept online
qrCode