Kressesuppe: Cremiges Low-Carb-Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Kressesuppe
  • 1

    Schneide zuerst die Kresse ab. Gib sie zusammen mit der Petersilie in ein feines Sieb und wasche beides unter fließendem kalten Wasser.

  • 2

    Schäle die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Kartoffeln. Schneide sie in kleine Stücke und dünste sie dann mit dem Olivenöl in einem großen Topf an.

  • 3

    Füge die Gemüsebrühe, die Kresse und die Petersilie hinzu. Lasse alles kurz aufkochen und dann etwa 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln.

  • 4

    Schalte die Herdplatte aus und gib nun die vegane Sahne und den Zitronensaft hinzu. Püriere die Kressesuppe mit einem Pürierstab.

  • 5

    Schmecke die Kressesuppe mit Salz und Pfeffer ab. Fertig!

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Schalen Kresse
1 Bund
Petersilie
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
2
Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
750 ml
Gemüsebrühe
200 g
vegane Sahne
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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