Kreuzblütler: Diese Pflanzen davon kannst du gut zubereiten

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Kreuzblütler
  • 1

    Wasche Blumenkohl und Brokkoli und schneide das Gemüse in kleine Röschen. Wenn du das holzige Ende und welke Blätter entfernst, kannst du auch den Strunk verwenden. Diesen schneidest du einfach in Würfel oder Streifen.

  • 2

    Erhitze ausreichend Salzwasser in einem Topf und gare das Gemüse darin für etwa sieben bis zehn Minuten, sodass es noch bissfest ist. Für eine besonders schonende Garmethode kannst du es auch dampfgaren.

  • 3

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.

  • 4

    Vermenge Essig, Honig, Öl und Senf in einer Schüssel, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.

  • 5

    Gib nun das gegarte Gemüse in eine große Salatschüssel, übergieße es mit dem Dressing und füge das Dressing hinzu. Vermenge alle Zutaten miteinander.

  • 6

    Würze mit Salz und Pfeffer und streue die Kresse dekorativ über den fertigen Salat.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Blumenkohl
1
Brokkoli
1
rote Zwiebel
2 EL
Essig
1 TL
Honig
3 EL
Oliven- oder Leinöl
1 TL
Senf (mittelscharf)
Salz und Pfeffer
1 Handvoll
Kapuzinerkresse
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