Krokant selber machen: Rezept mit 3 Zutaten

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
krokant selber machen
  • 1

    Erhitze den Zucker in einer Pfanne, bis dieser sich verflüssigt. Alternativ kannst du übrigens auch einen Zuckerersatz wie Honig oder Agavendicksaft verwenden.

  • 2

    Gib dann die Butter oder eine vegane Margarine hinzu.

  • 3

    Lass den Zucker karamellisieren, bis dieser hellbraun ist. Das dauert etwa eine bis zwei Minuten.

  • 4

    Gib dann die gehackten Nüsse, Kerne oder Haferflocken hinzu. Verrühre alle Zutaten gut miteinander. Achte darauf, dass dabei nichts anbrennt.

  • 5

    Gib die Krokantmasse dann auf ein ausgebreitetes Stück Backpapier und streiche diese etwas breit. Lasse den Krokant dann abkühlen.

  • 6

    Wenn der Krokant ausgehärtet ist, kannst du ihn entweder mit den Händen oder einem Messer in Stücke zerteilen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
150 g
Zucker (oder Alternative)
2 TL
Butter (alternativ: vegane Margarine)
150 g
gehackte Nüsse, Kerne oder Haferflocken
Rezept online
qrCode